Шаг

Нелли Григорян
Год новый вихрем пролетел,
Соловушка же не успел
О счастье песенку допеть,
Лишь после – в небеса взлететь.
Он песню начал, и когда
Большая часть уже была
Пропета дивным голоском -
Он ввысь взметнулся. И тогда
Песня была завершена
Ужасным криком диких птиц.
И светлое все пало ниц
Пред силой воронов проклятых,
Что разорвали на куски
Сердца всех заживо распятых.
Их души не уберегли
Своею трелью соловьи.
Никто не властен их спасти,
Из цепких вызволить когтей,
Унять кровавый бой страстей.
Добро лишь в сказках побеждает,
И счастья полон каждый дом.
Реально -  зло повелевает,
И плач, и боль одни кругом.
Шаг вправо – лишь игра словами,
В влево – флирт, сплошной обман.
Назад шагнешь – одни страданья,
Вперед – невидимость, туман.
Вся жизнь, что признана прекрасной
Неосвещенный лишь туннель.
Мне в ней морозно, жутко, страшно.
Лишь шаг – и рухнет в миг панель.
И видно шаг я совершила
И опрометчивый такой,
Что счастью доступ перекрыла,
И невезение гурьбой
Напало, словно рой пчелиный.
И был укушен вновь невинный.

1993г