Синтез

Елена Цоколова Семененко
Мы... Мы сложные части речи,
А вернее, их сложный сплав.
Морфология нашей встречи –
Без единственного числа.

Мы... Мы сложные части жизни.
Впрочем, сколько их, нас таких:
Смесь из нео- и архаизмов,
Смесь из скрытых чувств и нагих...

Мы... Мы сложные клетки ткани,
Многоядерные узлы.
Воплощенье чужих исканий –
Плотность плоти: воды и скалы.

Мы… Молекулы сложной формы,
Многоатомное кольцо.
Индикатор же наших формул
Был не лакмусом, а свинцом.

Ты – незыблемый светлый остов,
Я же – зыбкие путы тьмы.
Я и Ты – это в жизни просто.
Все, что сложное в жизни – Мы.