Провожание

Каркай Икс Сибино
Помню, шел с тобою рядом,
перекидываясь взглядом…
Ветер дул вовсю – ветряк
на крутом холме крутился
и, хотя я вдрызг напился, 
на тебя без шуры-муры
я накинул свой пиджак…

Хахаха-хахаха! –   
мне не надо ничего,
кроме этого стиха…

Тучи вИхрились и мчались,
мы с тобой к реке спускались…
Тусовались вдоль откоса 
злые псы, скорей всего
из-за дамы с рыжей шерстью,
или выброшенной кости…

Я считал себя отверженным
под влиянием Гюго…

Хахаха-хахаха! –
кроме этого стиха
мне не надо ничего…

Так оно, кабы не так – 
всё совсем иначе вышло –
злой закон любви, что дышло! –
ты к моим губам прильнула,
как к виску стальное дуло
и, закрыв глаза, сказала:
ты с прикидом или правда
от рождения дурак?!..

И под веткой краснотала
целовала и шептала,
но уже без хахаха –
мне не надо ничего
кроме этого стиха!..