В пути

Лотыш Яна
Сквозь прозрачную темноту
                комнаты,
за окно,
сквозь шифон
тумана забвения,
чуть задержавшись
на перилах балкона,
Сознанье,
незримою птицей,
улетело в небесные сферы.
Душа встрепенулась и
к Сердцу
прижалась ожиданьем
вестей.

Дама в белом покорна
Рыцарю в алой мантии.
Белая Дама печальна
в своем бессмертии.
Рыцарь Алой мантии
на турнире жизни
всегда полон решимости
побеждать обстоятельства
в состязании Случайностей.

По тонким ступеням
рассвета
Сознанье вернулось
Ангелом,
неся благовестие в мыслях
Белой даме Нежности
и Рыцарю Алой мантии.
Незримая птица
отряхнув с крыльев
росы небесности
на ладони раскрытые-
Белая Дама исцеляет ею рыцаря.
А Сознанье
спряталось в ветвях
Древа Вечности.

Утро распахнуло створки
Небес
и День начал Ход.
А жернова
обстоятельства
сыплют мукой перемен
на пороги
Свершения,
отпуская клубки Путей.