Загадка

Курышева Людмила Владимировна
Мне нравится быть женщиной-загадкой,
Плести фантазий вычурную вязь.
Нервировать всех тех, до сплетен падких,
Кто так привык средь жизни видеть грязь.

Не вру, когда я с искренней улыбкой
Дарю партнёрство в танце всем подряд.
При этом остаюсь надеждой зыбкой,
Совсем как громкий холостой заряд.

Мужчины смотрят добрыми глазами,
Соперницам я не видна в упор...
Скажите пред святыми образами -
А что вы мне поставите в укор?

Моё стремленье радоваться мигу?
Но жизнь ведь очень-очень коротка!
Судьбу свою листаю, словно книгу,
Ту книгу, где лежит к строке строка.

Немного взбудоражив окруженье,
Не льну к чужому сильному плечу.
Заканчиваю миг без продолженья...
Такси, в котором за себя плачу!

        19.06.2010 г.

        Людмила Курышева.