Отрывки из поэмы Нежная нежить Варшавы

Сесиль Монблазе
Смотрите, как кружатся в танце
Чета за четой при луне.
С веcельем спешу я расстаться,
И холодно мне в полусне.

Взгляну на прохожего франта,
Ожегши его зрачком...
Блеснули его аксельбанты,
Но блеск не войдет в мой дом.

Кто я? Не девица, не дама-
Не выдаст задумчивый взгляд.
Лишь тень не видна у экрана,
Да жаждою очи горят.

....................

Устала от рук отбиваться,
Я чувствую запах побед.
Ты думаешь, мне восемнадцать?
Мне полных четыреста лет!

Ах, нет, побледнел.Он растерян...
Но шея еще свежа.
Ты станешь последней потерей,
Велела твоя госпожа.

Единою каплей насытясь,
Ты станешь таким, как мы.
Но ты умираешь, мой витязь,
Моей причастившися тьмы.

И то, что мы звали любовью,
Уйдет, как и жизнь - горячо!
...Я выпила вашей крови,
Теперь же хочу еще.