Разлетелись...

Вера Хорешман
                Посвящается ушедшим, а живым - жить долго и счастливо.
                Алисе Весниной спасибо за вдохновение          
                http://www.stihi.ru/2010/05/13/527

Разлетелись облака, как испуганные стаи.
Разлилась рекой тоска, ледяная и немая.
Кто ушёл - возврата нет, кто остался - нет покоя.
Только брезжущий рассвет, только пятна на обоях,
Только третья сторона подлетающей монеты,
Только вечная война, на которой нет победы.
Только трещины в земле разбегаются тревожно.
Только бунт на корабле, затонувшем безнадёжно.
Только стираный лоскут, только голос на кассете -
Мы убьём, и нас убьют, как положено на свете.

Разлетелись облака, расползлись кривые строки.
Только вечная река, только пыльные дороги.
Разболелась голова беспричинно, безотчётно...
Лишь трава, да синева, да зияющие окна -
Окунуться в небеса и в зените захлебнуться,
Видеть сны, открыв глаза, заблудиться, не проснуться,
Оторваться, словно лист, и кружить над городами,
Отравлять свой организм сумасшедшими мечтами...
Кто ушёл - возврата нет, лишь остались кривотолки.
Разлетелся белый свет на кровавые осколки.