Проснись же, ветер!

Олег Глечиков
Море ласково гладит
Пляжный песок.
Тихо плавает в глади
Солнца глазок.
Облака, словно овцы,
Пасутся в воде,
Забавляются с солнцем
В этой дивной среде.
Яхта чайкою белой
Тихо-тихо летит…
Что так тихо, в чем дело?
Ветер с вечера спит.
Не гоняет он волны,
Не ерошит их грив,
Спит котенком покорным
И во сне не игрив.
Но вчера ведь гонял ты
Яхту, словно бы мышь,
Буйным был, словно пьяный…
Стал котенком и спишь?!
Просыпайся, притвора!
Будет, будет уж спать!
Разбуди Черномора
Богатырскую рать.
Разомнитесь со сна вы,
Полихачьте чуть-чуть…
Ну же, ну, для забавы,
Начинай уже дуть!
Яхты – сонные чайки –
Подхвати, как рукой,
Поиграй в догонялки,
А не в сонный покой.
Пошути и над морем,
Разлохмать его грудь.
Хватит быть ему полем,
Морем станет вновь пусть!