Ты, вечно ревнивый ягнёнок

Александр Литевский
http://www.stihi.ru/2010/05/25/1458

Юлия Лунина,

Я ВЕЧНО РЕВНИВЫЙ РЕБЁНОК.....

Я вечный ревнивый ребёнок,
Себя ненавижу сильней с каждым днём,
А сердце пылает кровавым огнём.
Я нервный печальный ягнёнок,
Вернее, баран, сказала б!
Всё время я мыслю совсем не о том,
Что даром ли мы в этом мире живём,-
Оставим сей стих без жалоб.
И в области сердца кольнуло.
Зачем ложным страхом объята душа
И режет сама же себя без ножа?
Вопрос, будто гвоздь, воткнула...
==============================
Пародия

Ты,вечно ревнивый,Ягнёнок,
Но зря ты себя ненавидишь.
Вот выскочишь ты из пелёнок
И жизнь будет лучше-увидишь.
Баранов огромное стадо,
Поддержит тебя,успокоит,
А резаться,право,не надо,
И нервничать тоже не стоит.
А даром прожить,на халяву,
Так это в советской привычке,
Добудешь в поэзии "Славу"?
Ну,это поставим в кавычки...