Дачное

Пастушка
                * * *
Мне, может быть, чувством, по счету седьмым,
Даровано чувство свободы.
Его укрепляет движеньем своим
Всевластная матерь-природа:

Звенит и порхает, уносится прочь,
Витийствует над деревами,
Щебечет весь день и бормочет всю ночь               
Понятными мне голосами,

Так холит мой летний разросшийся сад,
Заполнив пространства цветами,
Встречает восход, провожает закат,
За чаем сидит вместе с нами,

И звёзды, как свечи, зажжёт в тишине,
Их все разметав в поднебесье,
И тонким сверчком прострекочет во сне
Доверчиво-сладкую песню...

А я, в откровенно-желанном раю
Свободна, как могут быть дети,
Прохладой июня тебя одарю
В чарующем ласковом лете...

16.06.2010

На снимке: худ. И.И.Левитан,
                "На даче в сумерки"