Размолвка

Василь Ганжар
         
Ну,  вот  и  всё. В  заблудшей   мысли
Слова   кружатся: «Ну,   вот  и   все».
Как   глупый   сон,  над   нами   виснет,
Туман   раздора,  как   глупый   сон.

Твой  лёгкий   шарф,  прикрывший   плечи,
Зефиром  дышит  твой   лёгкий   шарф.
Жестокий   фарс  обидной  речи.
Как  и размолвка    – жестокий   фарс.

Молчанья   груз  уныньем   давит,
Терзает   тяжко   молчанья   груз.
Глухая   грусть  раздором   правит,
Объяла   цепко   глухая   грусть.

Душа   горит,  и чувства  глохнут.
В  потоке   распрей   душа   горит.
Числом   обид  мы  каждый   согнут,
Пустым  и  мнимым   числом   обид.

Мы   не  смогли  простить   друг   друга,
За  руки   взяться  мы   не  смогли,
Нас   развели  молва  и   слухи,
Их   злость и   зависть  нас   развели.

Нам   нелегко  прощать   обиды,
Забыть   и   верить   нам   нелегко.
Но   жаль  оков,  теперь  разбитых,
Любовно - сладких  так   жаль  оков!