Песня утренних волн

Лина Лучникова
Плыла над миром тишина -            
лишь море робко так шумело,
в лучах восхода пламенела
и нежно пенилась волна.
               
Она шептала мне стихи,
о том, что мир красив и вечен,
а я плыла заре навстречу,
и заплывала за буйки.

Сияли брызги, с рук упав,
и снова морем становились,
и в нём медузы зыбко вились,
тела цветами разметав.

Внизу, в прозрачной глубине,
сквозили каменные глыбы,
и проплывали плавно рыбы,
и с ними плыть хотелось мне...

И я бежала от земли,
отчаянно в волнах качалась,
и очертания причала
меня нисколько не влекли.

Но мне не вечно к солнцу плыть:
не раз маршруты изменяла,
не раз беда меня сжимала,
чернила радужную нить...

Но это будет не сейчас -
я смело солнцу улыбалась...
...Прими же, море, благодарность
за этот, полный счастья, час.

            Лина Лучникова 2010 г.