С днем рождения, Суламита! на Троицу

Делфина
С днем рождения, Суламита!


 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
(Песн.6:10)

Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
(Песн. Песн.4:7)


  Она должна пойти по следам своего Возлюбленного. Она должна научиться любить, страдать, терпеть, ожидать, молиться... как её Возлюбленный. Она должна повторить Его подвиг - умирая на крестах, на арене цирка, в темницах, утопая в реках, задыхаясь на виселицах...
Она должна сродниться с Ним, получить право на наследство, родить Ему множество верных душ. Она должна соединиться с Ним.
Она должна ждать. Попрощаться с Ним, улетающим за облака, возрадоваться одному только Его обещанию вернуться - и ждать. Её будут пытаться разубедить. Ему найдут замену, тысячи замен - разлюби только Того, Кто создал тебя, Кто дал тебе спасенье...
А она должна отвергнуть всё и всех. Она должна уйти в себя, позабыв, что такое мир, она должна летать, ходя по земле, петь с окровавленными губами, простирать к Небу свои мозолистые израненные ладони...
Она должна просить. Она должна учиться выговаривать, как дитя выговаривает слово за словом свои нужды, переживания и свои радости. Она должна выучить Небесный язык, язык воздыханий неизреченных, язык верой несущийся к престолу благодати, язык молитвенного фимиама...
Она должна спасать. Спасать других - это её работа. Она должна просить о них как будто просит о неотложной помощи - страстно, живо,  умоляюще...От души.
Она должна быть красивой. Ходить в белоснежном платье по бесконечному болоту, принимать грешников, отвергая грех; искать свое отражение не в зеркале, а в выси Неба.
Она должна расти - расти, при этом умалившись и смирившись; расти и разростаться как плодовитая смоковница, расти и тянуть свои ветви к Солнцу, к вечному Свету, который дал ей жизнь.
Но прежде...она должна родиться. Она должна появиться на твердой и прочной скале, питаясь чистым и словесным молоком. Родившись, она должна заплакать - заплакать о своих грехах, навсегда оставив их в прошлом, заплакать от счастья Возрождения, закричать о том, что она РОЖДЕНА, чтобы весь мир знал об этом.
Она должна встретиться с Ним. На облаках. При трубном звуке. Когда сонмы ангелов будут поздравлять её, когда настанет Брак и уже ничто не разлучит её с Иисусом. Когда она сдаст экзамен любви и верности и будет готова сесть на троне и судить живых и мертвых.
Она должна...нет, она ХОЧЕТ, она желает, она жаждет всем сердцем, потому что любит. Потому что Дух Святой наполняет её, преображает, делая из нищенки - принцессу, из рабыни - свободную, из служанки - госпожу.

С Днем Рождения, Невеста Господня! С днем рождения, искупленная Суламита, прекрасная Церковь, скромная и белоснежная, верная Наследница вечной Жизни!