Козы-мозы. Мнительность

Татьяна Васса
Коза ходила вперёд-назад по комнате, рассуждала:
"Если я имею собственное мнение, то я теперь мнительная Коза стала?"
Пойду-ка помню о себе разок-другой-третий,
заодно подожду, пока Фея с топором с работы придёт или приедет."

Легла Коза, как обычно, на запретное Феино одеяло с копытами,
глаза закатила, стала о себе мнить, как о скотине великой,
способной на многое, с незаурядными способностями,
находчивой до невероятности, способной справится с любыми сложностями.

Погрузилась в мнительность целиком, только рога торчат из мечт в пространство адекватности,
уже сознание Козы не различает иллюзии и реальности.
В таком состоянии Фея её на покрывале и застукала.
А то до того дошло, что Коза принялась рычать, чирикать и даже мяукала.

Села Фея с топором рядышком с Козой на табуретку,
размышляет: "То ли так её оставить, то ли запереть в клетку?".
Коза, меж тем, мнительностью прекратила заниматься, пришла в нормальное состояние.
Видит, что она - Коза, как коза, с копытами, шерстью и рогами.

Нет. Не обрадовалась Коза, не смогла скрыть свою печаль-грусть,
и даже откуда-то сгоряча процитировала: "Над вымыслом слезами обольюсь...".
- Это я щас над тобой обольюсь слезами, - Фея с топором удачно подала реплику,
Встала и пошла ставить на место, взятую возле стола, табуретку.

А Коза по-нормальному пошла доиться на вечернюю дойку,
и мечтала, что завтра, когда Фея с топором уйдёт на работу,
непременно снова попрощается с действительностью
и будет от всей души заниматься откровенно нерациональной мнительностью...)))