накануне

Мина Минарет
Я в четырех углах, как в четырех ветрах,
Сама себя теряю.
Стена в твоих углях, и я в твоих руках
Уже не совладаю.
Мы били по лицу, швыряли по лицу
Жестокими словами.
Из нас никто не знал, что не бывать концу,
как жаль, что мы не знали.

И в разных сторонах мы смотрим из окна,
Сжигаем те страницы,
Из нас никто не знал, что странные слова
теперь нам будут сниться...
Немеет телефон, отчаянно влюблен
В прекрасные секреты..
Темнеет за окном, а в пальцах полыхнет
Десятой сигаретой...

Считаем дни в часах на разных полюсах
И в разных океанах.
Когда совьемся мы, расстают все снега,
А нам все будет мало...
Когда солгут тела, застынут времена
В безвременной печали.
Из нас никто не знал, созрели семена
чужие изначально.

Песочные часы отсыплют день и час,
Когда нас станет двое,
И кто-то с высоты подталкивает нас
Снять трубку телефона.
Я в четырех стенах, как в четырех ветрах
Из слов венки сплетаю...
Я в лодке и шелках, в высоких каблуках
Обратно не причалю...

Из нас никто не знал, когда пришел финал,
Что станет он началом,
Началом без конца, я дева без венца,
под светлым покрывалом.
Пусть грянет с неба гром, взорвется телефон,
И я услышу имя,
Мы сядем за столом, и станет светлым дом,
Где станем мы другими.......

2001