Синее море

Татьяна Бугаенко
                Синее море

Манящее, синее, жгучее море
В прекрасном волшебном цветущем рассвете.
Жемчужные светлые сказки в просторе
Играют, мерцая в лазурном вельвете.

Желающих много постичь все секреты,
Но только раскрыть, не вникая в аспекты,
Найти человеку так важно ответы,
А морю не очень нужны их конспекты.

И бьется, и бьется, и кружит юлою,
Ломает и рушит песчаные глыбы,
Захочет, сумеет взлететь над скалою.
Его почитают все вольные рыбы.

А утром, в блестящих лучах предрассветных,
Притихший дарует нам грез отраженья,
И мы вспоминаем о целях заветных,
О том, что достойно борьбы и сраженья.

И слушая сердце, идем по прибрежью,
Ботинки, держа загорелой рукою,
Улыбку хотим дать в награду бесснежью –
Оно не дало нам сдружиться с тоскою.