А я любила яркие слова...

Лина Лучникова
A я любила яркие слова
в сияющем и легком оперенье,
вибрировала мира тетива
и трепетала сладкозвучным пеньем,

но день настал - и хочется писать
поглубже, поестественней, попроще,
изведать тайной жизни голоса,
и шорох трав, и шопот сонной рощи,

чтоб рассказать про них уже не так,
мол, "в переливах рос трепещут тени":
хочу, чтобы в обыденных словах
светились достоверность и значенье.

...И вновь сомненья...может, не дано
мне говорить осознанней и проще,
тогда простите мне, леса и рощи,
что напишу про вас я все равно...

          Лина Лучникова   2010 г.