Девочка

Ксения Фокс
Девочке маленькой холодно здесь,
Девочке маленькой не зачем есть.
Ей надоели игрушки и книжки.
Вымазан клеем любименький мишка.
Старый блокнотик. Улыбки друзей,
Новые книги и новый портфель.
Новые спички и много друзей.
Стрижки, подарки, цветы от знакомых.
Вот до чего довела эта школа.
Бантикам места здесь больше и нету,
Но почему-то в глаза смотрит лето.
Новые парни ошибки любви,
Может быть детки уже подросли?
Может быть девочке нужно свободы?
Может быть стоит сорвать эти рамки?
Символом новых не станут подарки.
Новая жизнь, незнакомые люди,
Девочке хочется новых прелюдий.
Больше мальчишек и больше друзей,
Больше любви и поменьше соплей.
Быстро кончаются новые дни,
Новые детки уже подросли.
Вот уже девочки вроде мамаш.
Вот уже мальчики выше папаш.
Кончилось время играть в догонялки.
Мир заплетенный когда-то в скакалке
Кончился здесь навсегда в зажигалке.