***

Ольга Голодед
Я могла б написать тебе стих,
Иль поэму на твой день рожденья,
Только вот завяли те цветы
Запоздали мои поздравленья.

Ты свободную личностью был,
Не любил не каких повелений,
Мы с тобой не ужились - пойми.
Не нашли мы в друг друге спасенья.

Я хотела с тобой только быть,
Быть любимой, хранимой тобой,
Ты же многих хотел и любил,
Ты искал лишь себе утешенья.

Так спокойно по жизни ты плыл,
В одиночестве грустном забвенья,
Ты искал, ты терял, проходил,
Мимо счастья,  своего избавленья.

И пройдет лишь немножечко лет
Ты захочешь,  светла в темном мире,
Вспомнишь нашу свечу на двоих,
Как с тобой вместе были,

Ты захочешь вернуться ко мне,
И придешь за словами прощенья,
Я не знаю как мне с тобой быть,
Но возможно, что ты мне – спасенье.