Песенка самоубийц

Ксения Фокс
Добро пожаловать в веселую квартиру;
Где у порога втоптана мечта,
Где с солнцем вместо птиц приходит
Как будто заново воскресшая судьба,
Здесь сквозь хрустальные потертые бокалы
Вливается в желудки чия-то кровь,
И в этом мире верно бесконечном
Стираются понятья: страх, любовь.
Где с кафеля уже не оттирают,
Засохшие страданья чих-то снов.

Мы сами иногда бывает,
Сквозь треснувшее, темное стекло
Свои надежды тихо проклинаем,
И к этим дверям молча припадаем,
Ища в них выход, сказочных миров.
Заманчиво лететь куда-то в пропасть,
Заманчиво закрыть на все глаза,
И вот тогда в последний раз уже похлопать,
Признавши как ничтожество себя.

Они ушли, и их некто не видел,
Они ушли и может навсегда,
О них наверное могли бы помнить,
Такая глупая, но только их судьба.
С утра проснется кто-то новый, снова,
А вечером шагнет, закрыв себе глаза,
И не узнать ему как счастье невесомо,
И в этой тесной комнате живя,
Совсем ослепнет от отчаяния слеза.