В лес ходили - папа, я

Иван Кунцевич
В лес ходили – папа, я,
Мама, бабушка, друзья –
Зина и Андрюша,
Да в корзине груша.
Собирали лишь грибы,
Те что знаем точно мы:
Жёлтые лисички,
Яркие, как спички.
Я нашёл и боровик.
Нужен папин грузовик.
Но сказал мне папа:
– Разве это шляпа?
Маленькая ножка.
Подойдёт лукошко.
И спросила Зина:
– Подойдёт корзина?
Подойдёт. И папа, я,
Мама, бабушка, друзья –
Зина и Андрюша
Закричали: – Груша!
Разделили ровно,
Так сказать условно.
Съели грушу. И скорей
Собирать лесных друзей.