Ласковая натура

Лев Красоткин
В монастырь добра не нёс устав
И не нёс обиды ни на грошик.
Предварительно не приласкав,
Я не пропускал котов и кошек.

Нализавшись на гулянке в синь,
Пиво с коньяком перебодяжив,
По деревне я ласкал гусынь,
По столице я ласкал дворняжек.

Лаской побеждал любую злость
И барьеры становились тонки:
В черной части списка не нашлось
Ни одной пропущенной юбчонки.

Все теперь, увы, наоборот.
Умерла натура фатовская,
Коли я уже не первый год
Юбки пропускаю, не лаская!