Тождества

Каркай Икс Сибино
Весь мир похож на букву О,
О-хватная картинка –
змея свернулась в колесо, 
в сеченье поперечном всё
на О похоже, ё-моё –
на ромб, в разрезе, финка.

Живая в О таится стать –
О – не морской ли котик?.. 
И – у домашнего кота –
О-пятнами покрыт он, и
в нём О-круглён животик
до белизны щеголеватой –
попробуй ущипни! –
так карате когда-то
владел китаец Ли.