В твоих глазах - небо

Владимир Юденко Избранное
Я проникся судьбой девочки,
которая боялась пауков
по дороге в Шкунтики,
где была школа.

В её глазах так отражалось небо,
что они казались голубыми.
А когда присмотрелся -
карими.

И только спустя много лет заметил -
глаза у нас одинакового цвета:
каре-голубые.

2010