Прощайте, Саяны!

Михаил Федорович Величко
ПРОЩАЙТЕ, САЯНЫ !

                Юрию Глухенькому
                Вадиму Кондрашину

Опять расставанье. Прощайте, Саяны!
Вы вновь прописались в душе –
И гул водопадов, снега и туманы,
Черника и ветры, уха из ершей.

И спутники верные, братья и други.
Все поровну – грозы и бури, и зной.
Мы делали лодки, таежные струги,
И шли по порогам рекою лесной.

Дышали озоном саянского леса,
Всю хворь городскую под корень круша.
И таяли в дымке житейские стрессы,
И изо дня в день молодела душа.

Прощайте, Саяны! Спасибо за ласку,
Прощайте до лета, до новой весны…
И вписаны в память саянские сказки,
В стихи и рассказы, и в зимние сны.