Старый абрикос

Анна Судьина
По крыше соломенной
Ветви раскинуло
Старое дерево.
И белой метелью его лепестков
Заметает ступени.
А летней дождливою ночью
Засыпан весь двор
Абрикосовым градом.



               * * *
           (вариант)


Разметал по крыше ветви
Старый абрикос.
Много лет прожил на свете
И судьбой прирос
К дому ветхому. Весною
Осыпает цвет,
А июльскою порою
Ночью шумной грозовою
Вдруг прольётся золотою
Россыпью монет.