Я - облако

Михаил Федорович Величко
Я – ОБЛАКО

Я облако, я пчелка.
Былинка на ветру.
Я в густолесье елка.
Я сосенка в бору.
Я – зорька золотая
На утренней заре.
Снежинкою летаю
С метелью в январе.
Иду тропою зверя
В дремучую тайгу.
Обучен я, я верю,
Лесному языку.
Я понимаю песни
Березовых лесов
И грусть на поле тесном
Некошеных овсов,
О чем поет синица
На ивовом кусту,
Что лиственнице снится
И старому дрозду…
Пока нам солнце светит,
Все тяжкое круша,
За все я тут в ответе,
За все болит душа…