Знакомому вермахтскому товарищу

Асато
Парад под знаменем огня
Идут товарищи и я
Несём пылающую бездну
В ушах, в сердцах, чтобы исчезнуть.

Вперёд под знаменем огня
Бегу в атаку вперёд я
Гремят раскаты в небесах
Забыта совесть, честь и страх

Идти под знаменем огня
За свой народ и за вождя
Споткнуться, всё переосмыслив
От чести каждый шёл к корысти

Их смерть под знаменем огня
Их слышен крик, но без меня
Ваш бог меня не уберёг
В плену новых стою дорог

Разбит орёл, знамя огня
Двенадцать лет - в них жизнь моя
Ты прокатилась до востока
Ты,. правда, предала жестоко.