***

Ольга Дворецкая
               Годы войны

Были годы войны,как крик души.
По полям и болотам воины шли.
Били насмерть врага, защищая тебя,
От разрухи и горя Россия моя.

Сотни дней и ночей, не забудут парней.
Села и города, будут помнить всегда,
Как сражался солдат,как он землю берег.
Он лихого врага не пустил за порог.

У заветной черты воины полегли.
Был приказ не роптать, только насмерть стоять.
И стояли они , на краю у судьбы.
Каждый метр земли,был в солдатской крови.

Были годы войны, как крик души.
Муки ада тех дней, уже позади.
Будет помнить народ, тех кто мир сберегли,
Тех, кто там полегли, у заветной черты.

Ветераны войны, на пораде пройдут,
А в церквях поминальные свечи зажгут.
В кухне стол соберут, чарку спирта нальют.
И усопших друзей от души помянут.