Когда-то началась война миров

Иванов Паша
Когда-то началась война миров,
И каждый был по-своему не прав,
И длился бой в течение веков,
И гибли люди, так и не узнав,
Что в бесконечном споре не поймешь,
В чем смысл невзгод, лишений и побед,
И что ответ в сраженьях не найдешь,
Кто виноват и в чем источник бед?
И жизнь, отдав за то чтоб победить,
Не выиграв, но и не проиграв,
В борьбе за жизнь, мы разучились жить,
В чем её смысл, так и не поняв.