Не спеши

Элла Муэртэ
                Не спеши

Только ласковый сон прикоснется слегка
Мягким вздохом пушистого чуда,
Я легко проплыву сквозь его облака,
В мир такой удаленный отсюда…

Там повсюду неспешность, и дивный покой,
В чистой комнате негой объятой
Даже воздух, и тот совершенно другой –
Пахнет ладаном, воском и мятой.

Свежий ветер, и настежь все отворено,
Слышно, как громыхают повозки,
Через кружево липы в большое окно
Солнце льет золотые полоски.

Погоди, не спеши, не спугни этот сон,
Ветерка шаловливая нежность,
Дай еще раз молитву прочесть у икон,
И спокойно принять неизбежность.




Фото с www.kolonna.info