Мамины руки

Любовь Вареник-Соловьёва

Памяти мамы Галины Вареник

В окна смотрят сирень и калина,
У тутовника – ягод ковром.
Белый цвет осыпает рябина
Под родительский старый наш дом.

На стене в перекошенной раме
Будто в красном углу образок,
Сквозь года вижу взгляд милой мамы,
Зрящий в памяти узкий глазок.

Вновь услышав знакомые звуки,
Сердце вздрогнет, застыв на чуток.
Я уткнусь, словно в мамины руки,
В обветшалый, но тёплый платок.

12 марта 2007 г.