Твоей душе всю жизнь дано летать

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Поэту Ивану Вологжанинову

Cравнить посмею строк твоих тепло
С восходом солнца посредине лета.
Их время быть прочтёнными пришло –
А это ли не счастье для поэта!?
С их искренностью спорить смысла нет!
Новы они, или стары – безразлично!
В стихах твоих есть лучезарный свет,
И этим от других они отличны.
В cовучье обаянье с добротой,
А юмор твой – то мягкий, то игривый!
Пегас рожден был в сбруе золотой,
С тончайшей, самой белоснежной гривой!
Я так скучаю! Ты не принимай
Полёт птенца за взмахи крыльев птицы!
Люби, страдай, почти изнемогай –
И будет суждено стихам родиться!
Твоей душе всю жизнь дано летать,
И росчерком пера стирать границы
Меж сном и явью, и в итоге стать
Прекрасной, самой серебристой птицей!

18 июня 2010 И-Ф-М  Таллинн