Мысли пьяного поэта

Денис Минаев
Завтра я с собой покончу.
Потому, что надоела
Эта гонка днём и ночью.
Жизнь в борьбе души и тела…

Я пишу о верных чувствах.
Сам же с водкой изменяю.
Восхищаясь днём искусством,
Вечер пьянкой наполняю.

Собутыльникам пытаюсь
И Есенина, и Блока
Процитировать...
            Но, каюсь,
Круг – не тот...
            И одиноко...

Что за бред?..
            Дурные мысли...
И упадок настроенья...
Хватит над стаканом киснуть!
В дверь стучится вдохновенье.

Напишу опять, кричаще,
О любви большой, везучей!!!
Пистолет запрячу в ящик,
Где стихотворений куча.