Память

Галина Буркова
Какую власть имеют запахи и звуки!
Как после долгой возвращусь разлуки,
Почуяв горький аромат цветка.
И та же улица, крыльцо и те же руки!
И станет мокрой от слезы щека...

Я долго шла сюда издалека.
Всего-то запах, зов, прикосновенье -
И вот растаяло холодное забвенье.
И словно не было пустыни лет,
Через которую брела мечте вослед.