Серебрянная осень

Станислав Ковтун
Пришла серебрянная осень,
И станет скоро золотой.
На голове сверкает проседь.
В саду гуляем мы с тобой.

Мы оба брата поседели,
От жизни томной, суеты,
Но в детстве мы своём сумели
Пройти тропинкой нищеты.

Колосья часто собирали
Среди стерни мы на полях,
А братья младшие нас ждали.
Мы колоски несли в руках.

И мама их перетирала
В своих мозолистых руках.
И вкусный хлеб нам выпекала,
Неся всю тяжесть на плечах.

Промчались лихо лихолетья,
И мамы нашей нет в живых,
Но к целям тем, что ты наметил,
Мы шли дорогами до них.

И нас сметал порою ветер,
И по ногам бил ураган.
И путь наш был тяжёл, но светел,
И этот путь был свыше дан.

Вот и пришла златая осень -
Пора итог нам подбивать,
Стоим с тобой в саду - ты весел,
Сбылося всё! О чём мечтать?

Детей поставили на ноги
И внуки,брат, у тебя есть.
Пусть стороною ходит горе.
Забот и так не перечесть.

Мы вспоминаем всё былое,
Я у тебя в гостях, мой брат,
И наше детство озорное,
Что не вернуть теперь назад

      Киев. Дача Конча Заспа.
            29 сентября 2009 г.