Ко дню медиков в Украине

Олег Глечиков
Ушло со старым строем время,
Когда нас всех лечили даром.
Теперь болезнь – ярмо и бремя,
Как вспомнишь, обжигает жаром.

Доставит «скорая» в больницу,
И тут же подойдет сестра:
«Деньжата есть, чтобы лечиться?»
Такая вот пришла пора!

Хирург, узнав, что денег нет,
Не подойдет, напрасно ждете.
«Домой, в кровать, - его ответ, -
Без денег резать, нет, увольте…»

И снова дедушку – домой.
Диагноз страшный – нет монет!
И что за время, Боже мой?!
На деньгах помешался свет.

Забыли люди о добре,
Что Богом то добро зовется,
За тридцать штук, но в серебре,
Душа сегодня продается.


Это не вымысел, это реальная жизнь сегодня в Украине. По законам страны, мед. обслуживание - бесплатное. Но попади в больницу, сразу поймешь, что все это ложь!
Бесплатно нас никто не хочет лечить, особенно хирурги. Роды тоже платные. Деньги, который платят за рождение ребенка, сразу же возвращаются, но в карманы медиков. Где же правда?
А ее просто нет!