Я говорю с тобой на Вы

Григорьев Георгий Павлович
Балы, изящные манеры,
Свиданья на брегах Невы…
Храня почтенье, кавалеры
Общались с дамами на Вы.
Ловлю, как юноша влюбленный
Твой взгляд небесной синевы
Из той эпохи отдаленной…
Я говорю с тобой на Вы.

Идем вдвоем широким полем
Среди нескошенной травы,
И каждый миг значенья полон…
Я говорю с тобой на Вы.

Коснись задумчиво рукою
Моей склоненной головы…
В минуту счастья и покоя
Я говорю с тобой на Вы.

Звучат взволнованные строки
Из недочитанной главы.
Не знаем мы земные сроки…
Я говорю с тобой на Вы.

24.04.10