Птицы

Элен Смит
Что-то кукушка часы мне считает занудно.
Старый же дятел строчит не жалея свой клюв.
Ночью уйду я из дома беспечно-бермудно,
и на морском берегу покурю коноплю.

Буду я парусом шёлковым. Радуйся , ветер!
Рви меня в клочья и мелкою солью посыпь.
Лето оранжево при фиолетовом свете.
Крикнет фламинго, ответит болотная выпь.

Мысли на нити деру, разлинованы страсти,
Белою строчкой по краю нетающий снег-
Что журавли , что синицы - все розовой масти.       
Лишь бы хороший и радостный был человек.