Письмо Григорию Перельману

Борис Рубежов Четвёртая Страница
(Текст-вдохновитель Леонида Каганова:
http://nnm.ru/blogs/2bytes/oda_perelmanu/)


Интернет сегодня зрит кино
Про твои зелёные банкноты,
Вот, мол, отказался ты давно – 
Правильно. На кой тебе заботы!

Всюду негодуют: как же так? 
Ведь ДАЮТ, а он скромнее м’ыша!
Я-то знал, что гений –  не пустяк,
От тебя же просто едет крыша!

Здесь иной сорвался бы в загул
Иль купил подержанную тачку…
Ты б скорее ноги протянул,
Чем клевать на жалкую подачку

(В поднятом вокруг могучем шуме
Нам бы помнить, двигая пером:
Твой однофамилец Яков умер
С голоду. Ещё в сорок втором).

Жизнь глупа. И в почестях у ней,
Редко те, кто вклад привнёс нетленный,
Хлыщ-миллионер толпе ценней,
Чем хранитель бублика Вселенной.
 
Но совать, как нищему пятак,
Здесь тебе не вечно будут, дядя…
Если всё же сдашься ты, слабак – 
Дай его сюда! Возьму не глядя.

19.06.10.