Сон

Евгения Кутафина
Написано под впечатлением от повести
Сергея Лукьяненко "Атомный сон"


Мне снится сон
про страшный мир,
про серый мир,
где быль и небыль
не различить. Где из окон,
из рваных дыр
пустых домов
не видно неба.

Лишь ветра стон...
А голос звонкий
зовёт меня,
зовёт вернуться.
Мне снится сон
щемяще-горький,
а я всё не могу
проснуться...

Я здесь в плену,
я здесь живу,
пора привыкнуть.
Только мне бы
развеять пепла пелену -
и окунуться в синеву.
Мне не вернуться,
не увидев неба...

     2007 г.

Фото - из Интернета