Не надо было!

Мара Белая
Не надо было нам ни спичек ни огня,
Там все без этого уже горело,
Стремительно влекло и возбуждало,
И симметрично отзывалось тело.

Не надо было звуков, лишних слов,
Твой  взгляд с расширенным зрачком,
Вошел в меня,пронзил, дал импульс,
Как переброс затвора со щелчком.

Не надо было строить тех преград,
Отталкиваясь, полюсами на магнитах,
Ведь при случайных поворотах мы
Сливались в сладостных кульбитах.

Не надо было недомолвок с тишиной,
Идти на перекор и утопать в догадках,
Но изменилось все - сменили полюса,
А как могло б сложиться, вот загадка.

**********************

Горяча твоя улыбка,
Ослепителен твой взгляд,
Я могу лететь на Солнце
Сколь угодно дней подряд.

В твоих ласках закипая,
Испаряется душа,
Милый, будь поаккуратней,
Обжигай, но неспеша.

Загорелась, заклубилась,
Вытянулась в щель окон
Огневушкой-поскакушкой,
Вторит эху жаркий стон.

Дымка стелется в оврагах,
На полях цветет ковыль,
Бабочкой лечу на пламя,
Разлетаясь пеплом в пыль.