Роза и георгин

Олег Глечиков
                Навеяно стихотворением " В розу листочек влюбился"
                Михаил Гуськов




Роза чайная в слезинках -
Каплях рос, встречала утро,
Выходящее из дымки,
Синих вод морских, как будто.

Кавалер ее, поклонник -
Георгин, клонился рядом,
Лепестки свои - ладони
К ней тянул, лаская взглядом...

А от берега шла пара:
Мальчик с девочкой, под ручку.
Говорил мальчонка с жаром:
"Для тебя, взлечу на тучку!.."

Только тучки не увидел,
Но зато, увидел розу...
Георгин теперь в обиде,
Льет, наверное, он слезы.