ПУТЬ

Андрей Чупахин
Я иду по тени тополей,
Воздух лжи сокрушает мой пульс,
Циферблат состоит из нолей
И неточен движения курс.

Для хороших людей я хочу
Все хорошие песни пропеть,
Но какую-то ересь шепчу,
Бьюсь как рыба попавшая в сеть.

Очевидно случилась беда,
Чуть не стал я приверженцем зла,
Но я добрый,и лишь иногда
Мне случается из-за угла

Наблюдать за порывом страстей
Разгулявшим по воздуху лжи,
За изменчивостью новостей,
Что твердят про свободную жизнь.

Я иду по трамвайным путям
Через полупрозрачный туман,
Счёт исчерпан согласно нулям,
Пульс неточен,как-будто я пьян.

Где здесь правда,где ложь,а где лесть?
Как постичь мне дорожную суть?
Догадаться не трудно,что есть
Где-то мне предназначеный путь,

По которому проще ходить
Не боясь заблудиться в тени,
Первозданные чувства хранить,
А попробуй-ка здесь сохрани

Мысли,действия без перемен,
Правду,ту,что не просто слова.
Дайте путь мне такой,а взамен
Будет пусть вам моя голова.

Буйну голову в поле сложу,
Но пройду этот путь до конца,
Никому ни о чём не скажу
На ногах чуть живой,без лица.

Несмотря на поточность примет
Не хочу пребывать взаперти,
Только правды здесь видимо нет,
В этом сложном и длинном пути.

Я давно уже мог бы свернуть,
Неизбежность пройти стороной,
Но иду,уж таков этот путь,-
Непутёвый,но выбран судьбой.