Во Сретенье Исуса

Оп Павлиний
Но жизнь растеклась как звезда на косяк.
Поставлены жирные точки.
Подогнан на крест и оформлен костяк.
Лишились жильца заморочки.
Ни худо ни бедно не просит ничто.
И верно глаголят про время:
тягуч его бег непременно по что,
по ком позаботится семя.