Однажды, я узнал о самом главном

Петр Щербаков
Стих написан после прочтения:http://stihi.ru/2010/06/05/6022 Наталья Лаура

Однажды, я узнал о самом главном,
Что нет ни черной и ни белой полосы.
А есть лишь лучик, моего сознания,
Которым и рисуются мечты.
И вот пока, иду в луче я к цели,
Мир светел мне, всё ладится, добро.
А вот когда я выходил за этот луч,
Невзгоды сразу мне и кажется всё зло.
Не понимал в тот миг, что происходит.
Пока ответственность не взял за то, что это сам,
Я ухожу с пути, пути своей дороги,
И не парю в луче своём я по волнам.

Когда же осознание пришло, обиды на невзгоды все ушло,
Теперь добром и злом я не сужу, а просто лучиком сознания вожу.