Хлопоты

Алазаис 2
Она не опоздала,
немножко проспала.
Поежилась сначала
и - сразу за дела.

Теперь пойдет работа -
тугой круговорот
приметных,
       перелетных,
               забористых забот:
Проветрить крыши скрипом
         чердачных козырьков,
Убрать повыше кипу
         крахмальных облаков,
Травой пролезть из дерна
         сквозь прошлогодний сор,
Раздвинуть попросторней
         для талой лужи двор,
Голубизне осинной
         приклеить почек прядь,
Дозимовавшей псине
         загривок прочесать,
Придирчивым воронам
         в гнезде повыместь хлам,
Добавить обертоны
         ребячьим голосам,
чтобы успел до лета
         звон затвердить трамвай.

А времени на это
осталось - только май.
(20. 04. 2004)