Лежит старушка умирает...

Наталия Попал
Написано в соавторстве с Валерием Васильевым 3

Лежит старушка умирает,
Над ней склонился "скорбный" зять.
Вдруг рот бабулька открывает,
Пытаясь что-то вновь сказать.

У зятя разум закипает,
Терпению пришёл конец,
Ведь тёща словно свечка тает,
Душа дрожит как холодец!

Чего ж ещё-то упираться?!
Уже замучила совсем!
- "Вам, мама, надо попытаться
Сосредоточить силы все,

На суету не отвлекаться,
Не тратить понапрасну сил,
Уснуть скорее постараться" -
Зять свою тёщу попросил.

Но та прошамкала - "Наследство"...
Зятёк вдруг уши навострил
И стал вокруг неё тереться,
И засыпать уж не просил...

- "Вы, мама, спать и не пытайтесь,
И бодрость духа сохраните.
А вобщем дурью-то не майтесь -
Скорей бумагу подпишите.

Потом и спите на здоровье,
Судьбу свою не искушайте
А то подушкою накрою.
Ну засыпайте же, давайте!"..