Нас море накрывает с головой...

Татьяна Керстен
~&~

Нас море накрывает с головой.
Шатается в штормах шальная шхуна.
Отчалившая с палубы фортуна
стучит хвостом по белым гривам волн.

Набравшись до краёв морской слюны,
Все мысли разорвав до полуслога,
Мы, пьяные, как черти, молим Бога,
Чтоб ниспослал блаженной тишины.

Но Бог шутя нам посылает шквал.
Качает ветер чёртовы качели.
Отчаянные чайки нас отпели,
Наш хрупкий мир, кряхтя, трещит по швам.

Сложили свои крылья паруса.
Наш путь – ко дну, таков теперь фарватер.
Искусанные губы Stabat Mater
Произнесут и высушат глаза.

Почём сегодня, братец, лиха фунт?
Ужель удача верная - не с нами?
"Не думали…, что нынче… под волнами..."
…Но милосерден Бог: окончен бунт!


19.06.10