Мертвая любовь

Эол Ветер
Сплетаются тени на белой стене -
Ты ждал меня, правда? Иди же ко мне.
Сквозь вены продетые чувства - лови
Свидание первое мертвой любви.

Распахнута склепа хрустальная дверь,
Ты ждал меня, знаю - люби же теперь
Клеймо поцелуя на мраморном лбу,
Жемчужный венок в белоснежном гробу.

В осколки разбиты цветные мечты,
Ты звал меня, правда? Дозвался - не ты.
Душе белоснежной, не ведавшей лжи,
Разбитое сердце в ладони вложи.

Я в трепете утреннем мокрых ресниц,
Я в грезах багровых закатных зарниц,
Я боль твоя, свет твой, мечта и наркоз,
Безудержной первой любви передоз.

Не бойся отдаться слепящей Луне,
Ты ждал меня, мальчик - иди же ко мне.
В объятиях смерти познай - c'est la vie,
Биение сердца воскресшей любви.

19 мая 2010